Annuler
Annuler
  • Identifiants oubliés!
  • La petite école des Salles sur Verdon


    Warning: include(script/bandeau2.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ecolelesc/www/index.php on line 286

    Warning: include(script/bandeau2.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ecolelesc/www/index.php on line 286

    Warning: include(): Failed opening 'script/bandeau2.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5.6/lib/php') in /home/ecolelesc/www/index.php on line 286

    A+ / A-

    Textes de la classe

    Les pandas roux

    Les pandas roux

    image introuvable

    Carte d’identité :
    non scientifique: ailurus fulgen.
    nombre de petite : de 1 à 4.
    famille : alluridé.
    longévité : dix ans.
    taille : 60 centimètres de long plus 40 centimètres de queue.
    poids : 4 à 6 kilo.
    habitat : forêt des montagnes du Bhoutan du Népal de chine, Inde et Birmanie.
    Le panda roux n'est pas roux. Il est blanc sur sa tête, beige sur la queue et noir sur son ventre et les pattes.
    image introuvable

    Alimentation :
    Le panda roux mange des bambous. Le bambou est  peu énergétique. Il mange 8 heures par jour et doit s'économiser au maximum.
    image introuvable

    Informations : 
    Prédateur : son prédateur est la panthère des neiges.
    La fourrure du panda roux lui permet de se cacher et lui sert aussi de protection contre le froid. Avec son air malicieux, le panda roux ressemble à un lutin. 
    Les pandas roux habitent soit dans des chênes ou dans des pins. Il se cale entre deux branches à proximité de bambou. 
    Le panda roux a ses pattes et ses griffe articulées vers l'intérieur pour sauter d'une branche à l'autre.

    Pas de commentaire!

    Ecrire un commentaire

    Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !
    Votre nom :
    Votre email :
    S'abonner à la Newsletter :

    Recopiez le code de vérification suivant : image de protection Respecter les MAJUSCULES et les minuscules.

    Votre commentaire (300 caractères max) :

    N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation du site et que vous pouvez être identifiés par votre adresse internet (3.227.2.109) si quelqu'un porte plainte. Le responsable de publication se garde le droit de publier ou non les commentaires.

    La vie des Koalas

    Carte d'identité du Koala :

    Nom commun : Koala 
    Nom scientifique : Phascolarctos Cinereus 
    Famille : Phascolarctidés 
    Taille : 70cm 
    Poids : entre 4 et 15 Kg 
    Longévité : Le Koala peut vivre environ 10 ans 
    Répartition : Forêt de l'est Australienne.

    Mode de vie :
    Le Koala mange l’eucalyptus la nuit. Le koala ne boit pas : il puise l'eau dans les feuilles d’eucalyptus
    qu'il sélectionne avec soin! Le jeune Koala avale une bouillie d’excréments pour digérer!.

    Le Koala dort 20h par jour. Actif la nuit, le Koala se repose toute la journée. 
    Bien calé! Le Koala est un animal nocturne.


    Le Koala et les autres animaux. 
    Son seule prédateur est le dingo. Le dingo est un chien sauvage. Le Koala est un solitaire.
    Sous ses airs de nounours, il n'est pas très partageur. Le Kola marque les arbres avec son odeur.

    Ce doux mammifère argenté s'agrippe aux branches et aux troncs d'arbres grâce à ses petits bras musclés et à ses pattes aux griffes acérées. Il est en sécurité la-haut. 


    Très intéressant ! Bravo Lilou
    Ecrit par : Audrey | 17/09/2019 20:57

    Trop mignon !
    Ecrit par : Enola | 03/10/2019 08:56

    Ecrire un commentaire

    Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !
    Votre nom :
    Votre email :
    S'abonner à la Newsletter :

    Recopiez le code de vérification suivant : image de protection Respecter les MAJUSCULES et les minuscules.

    Votre commentaire (300 caractères max) :

    N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation du site et que vous pouvez être identifiés par votre adresse internet (3.227.2.109) si quelqu'un porte plainte. Le responsable de publication se garde le droit de publier ou non les commentaires.